Боевая арена.

Ответить
Ezio
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 15:57

Боевая арена.

Сообщение Ezio » 30 июл 2020, 11:02

Я не знаю как остальным, но лично для меня Боевая арена нашей лиги - это самое глупое, что мы имеем. Не в плане задумки, но в плане осуществления.

Итак, пару человек время от времени собираются на боевой арене, чтоб пофармить ее. Ключевое слово - пофармить. Ну, типа можно задаться на этом моменте вопросом - так и должно быть, не? - что не так? Так-то оно так, но фарм ради фарма с минимумом спецэффектов - тоже самое что ввести итемы и ТМ с арены в дроп на локацию. Лично я - пошел туда и за 3 дня нафармил себе 2 токсика и чешую на милотика. Мог бы фармить еще, но мне больше не нужно и от формата боев 1х1 никакого удовольствия, одна только скука и психи. Я не против, что другие получили тоже то, что хотели или получают дальше, но в этом всем есть и обратная сторона медали.

Разберем феномен арены более детально.
- Кто туда ходит? Все, у кого есть конкурентноспособные покемоны, сильные 1х1, как правило фулл ТМ и чем быстрее, тем лучше. Т.е. не каждый может себе позволить пойти пофармить арену. Конечно часто новички берут у опытных тренеров покемонов в аренду, иногда им даже дают их бесплатно, для того чтоб лишь было кол-во нужное для фарма. Т.е. если ты достаточно наглый чтоб попросить или ты оказался там где надо, то лишь за присутствие и бездумное нажатие кнопок ты получишь свои жетоны, рандом есть рандом, т.е. проигравших здесь заведомо нету.
Но как показывает практика - не все туда хотят ходить, так как не все хотят клянчить чужих поков в аренду, а своими перманентно проигрывать им не хочется.

- Как проходят бои? Все дерутся 1х1 - уже устоявшееся негласное правило. Для чего? - Для того, чтоб набить на токсик или облигацию, не напрягаясь. И как я уже сказал, то выбирают покемонов сильных 1х1, ярким примером является старми в 4 атаки, особенно если тренировка в С, и подобные ей покемоны. Ну, и поскольку в бою все средства хороши - то одним из любимых пиков тренеров является генгар - кинул гипноз, 2 ШБ и ты вин. Подумать только - усыплять противника в бою 1х1, когда он ничего не сможет тебе сделать - ни сменить покемона, ни заюзать энергетик. Скила для этого много не надо, и удовольствие от такого боя - тоже сомнительное. Но кого это волнует? Облигация ждет.
Многие любят юзать там милотиков. Покемон топовый, конечно, я и сам его люблю. Мыло помимо того что может отхиливать себя так еще все кто его юзает рассчитывают в бою 1х1 на побочные эфекты от его атак. Если против милотика ставят физа то мы бьем его скальдом чтоб поджечь, если спеца, то айс бимом, и даже если скальд эффективнее, то все равно бим, потому что у нас заморозка слишком часто срабатывает и все это знают. Но жетон получен и неважно.

- Что происходит после того как жетоны нафармлены? Каждый второй вывешивает в свою рекламу, что они продают итемы и ТМ с арены, которых все больше и больше, так как они даются без значимых усилий. Но их никто не покупает, потому что все понимают, что предметы с арены можно набить изи и смотрят на ТМ флейм как на мусор. Но мы конечно же хотим продать то что нафармили - и потому опускаем цены до неприличных значений.

- К чему я веду? Боевая арена, которая могла бы быть постоянным центром сбора игроков; где было бы ценно не столько пофармить, сколько подраться; где игроки могли могли бы развивать свои боевые навыки - в реальности лишь место, где не фармит только ленивый, а получить казалось бы редкие ТМки и покемонов - это вопрос уже не скила, это дело времени и вашей усидчивости (а от таких боев реально будет гореть жопа).

- Что делать? Как минимум - сделать так чтоб жетоны забирались за поражение, и тогда нафармить станет тяжелее и никто не захочет сливать свои жетоны в боях 1х1. Но и это не будет выходом, так как нас мало, мы все знаем покемонов друг друга, трени и ТМки - и заведомо известно кто кому проиграет (с точностью до 75% примерно).
В моем понимании боевая арена должна быть местом где каждый может подраться в равных условиях. Где будут полноценные бои 6х6. Где будет постоянно элемент новизны. И где будут выигрывать те у кого руки растут не из жопы и кто может думать.
Во многих покеиграх есть такой формат как Random Battle. Он без преувеличения всегда был самым популярным. Суть этого формата в том, что вы и ваш соперник получают рандомных покемонов (играбельных) с рандомным подбором атак присущих этому покемону (рабочих) и вы деретесь 6х6, при этом всем у вас открыты руки делать все, что вам угодно в рамках доступных вам покемонов, т.е. вы будете постоянно думать своей головой, а не бездумно нажимать кнопки, вы будете открывать для себя новых покемонов, новые атаки, комбинации, стратегии боя. На данных покемонах не будет красных тренеровок, оверсильных ТМ. но у покемонов там будут атаки декса, яйцевые и обучения (дай Бог добавят.) Вы будете развиваться как-то касательно боевки. И помимо развития это просто весело. Рандом непредсказуем и распределение покемонов может быть разнообразным так же как и присвоение характеров этому покемону (в крайнем случае всех можно занейтралить), но если это все правильно прописать то все покемоны будут играбельными.
Собрать там покемонов 5-7 категории силы (предварительно пересмотрев их еще раз по кол-ву звезд), выборочно добавить туда некоторых из 8-9 категории, которые контрятся без сверхусилий (типа шеймина, скажем) - и мы получим в нашей лиге место, где все будут получать удовольствие.

Проблема есть. Решение тоже.

ssi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 май 2020, 06:25

Re: Боевая арена.

Сообщение ssi » 30 июл 2020, 11:19

Согласен очень
Поддержим лайками идею

Ответить