Против танка с гранатой.

Ответить
Ezio
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 15:57

Против танка с гранатой.

Сообщение Ezio » 20 дек 2020, 20:46

Всем привет.
Исходя из последних турниров, думаю, все уже заметили, что у нас танковая мета в лиге. Это не то чтобы проблема, но бои явно затягиваются больше чем нужно для того, чтобы все получали удовольствие как от турниров, так и от боев в целом.
Я сейчас попытаюсь поразмыслить о том, как противодействовать этим самым танкам чуть более эффективно чем мы делаем это сейчас.

1) Изначально давайте с вами выделим самых метовых стенок league17reborn.
  • Изображение - Любимый многими фероторн, который очень опасен уже при +1 от кюрзы, имеет имунитет к яду. Контрится как правило огнем, очень сильными боевыми покемонами и хейзом
  • Изображение - Головная боль многих тренеров, токсапекса нельзя отравить, но он может отравить вас, поджечь кст тоже может, а если есть еще и хейз то сами знаете что будет. Контрится землей, молнией и психами. Желательно бить эту заразу СА атаками, так как есть вероятность что при замене вы будете подожжены скальдом. Тоха очень жирный и без хара/трени в СД спокойно держит стабовый психик, а с харом/треней иногда и 2 психика.
  • Изображение - Тот же токсапекс, только контрится ядом (если нету рефреша), другими токсапексами и достаточно жирный чтоб не улететь от квейка с +2. На многих милотиках сейчас есть скальд, хейз или драгон тейл, что делает трудным делом раскачаться на нем. Контрится как я уже говорил ядом. Пробить его сложно. Даже болт или условный павер вип не будут отрывать от него большие куски.
  • Изображение - Хорошая блисси - это блисси с харом и треней в Д. Такая блисси может накинуть на вас токсик и спокойно отхиливаться пока вы дамажите ее физ атаками покемона со статом этой же атаки 300-330. Если стат атаки больше или же это атаки боевого типа, то у блисси могут быть проблемы, а если нет, то проблемы будут у вас. САшеров блисси не боится... разве что с псайшоками, но их почти нет в игре (админы добавьте). Если у блисси есть еще Seismic Toss, то это вдвойне плохо, в таком случае против нее даже не поможет вышеупомянутый токсапекс или таунт.
  • Изображение - Замечательное сочетание типов, много резистов, мало уязвимостей, физ атаками пробивается плохо, накидает на вашу половину много всякой дряни, может затоксить вас или затаунтить. Один из 2 плюсов скармы, то что ее тоже можно затаунтить и раскачаться на ней. Второй плюс скармы - ее не сложно пробить через СД.
  • Изображение - Больше всего мне нравится в гробу то что у него толстая физ Д но бьет через СА, именно такое расположение статов дает ему такое преимущество над многими другими физ стенками. Почти каждого физ покемона гроб превращает в хлам через поджог, поэтому под него привыкли ставить либо огненных покемонов, либо стенок (блисси), либо САшеров которых не жалко, либо просто таунтить и жать раскач на условном гаярдосе. Но именно сама неуязвимость призрачного типа к боевым атакам, поджог и хейз доставляют много проблем тренерам. Часто кроется токсиком, но часто этому противопоставляют рест.
  • Изображение и Изображение - Физ Дефа 500+ и кюрза. Одного нельзя отравить и резисты к половине таблицы Менделеева а у второго просто рекавер.... просто кюрза, и просто рекавер, а еще дефа 500+. Обоих не сложно пробить через СА. Но о чем мы говорим.
  • Изображение и Изображение - Идеальный баланс статов ХП, Д и СД. Очень опасные стабовые Foul Play/Payback. Токсик. Таунт. Roost/Moonlight. Сандартный набор атак, который вытанчит 75% покемонов лиги.
2) Каждого танка можно легко законтрить в принципе. Но танки не ходят по одному, они ходят толпой. Хорошо когда их 2 (такого не бывает). Чаще всего их 3-4. Именно сочетания танков и дают нам эту головную боль. Для начала я хотел бы написать общие атаки которые помогут истощать некоторые связки танков.
  • атаки со стабильным уроном: Seismic Toss и Night Shade. На 100-ом лвл-е они будут наносить по 100ед урона, что позволит вам шотнуть токсапекса за 3 удара, а милотика за 4.
  • атаки с понижением защит: Screech, Acid Spray, Metal Sound. Данные атаки будут заставлять менять противника покемонов, поэтому что? Да, правильно накидываем противнику всякой дряни типа шипов и ловушек и понижаем ему статы, чем самым мы ставим противнику вилку как в шахматах (пики точенные или ... сами знаете што)
  • Leech Seed + страта с шипами/ловушкой. Эффект вилки описанный выше. (хочу добавить то, что урон от пиявок и ловушек очень хорошо подходит против танков так как снимает ХП в %-ом соотношении)
  • Curse у призраков + Mean Look (неработающий пока)
3) Как я уже указал выше - танки ходят толпой. Но если в пункте 2 я указал как можно их вынести способом толпа на толпу, то здесь я хочу упомянуть некоторых Джеки Чанов мира покемонов которые в соляново могут разбивать комбинации стенок.
Самым главным критерием для этого статуса является наличие у покемона высоких статов как Физ атаки так и СА и широкий набор атак. Миксами можно делать многих покемонов, но я выделю только самых ярких из них (на свое усмотрение).
  • Изображение - вот представьте что у противника который дерется против вас есть такая комбинация Изображение, Изображение, Изображение, Изображение. Вы берете и ставите на нидокинга такие атаки как Superpower, Flamethrower, Earth Power/Earthquake, Ice Beam/Thunderbolt - и ваш нидокинг доставит очень много проблем всем танкам соперника.
  • Или же представим что у вас есть Изображение а ваш соперник выставил против вас такую комбинацию: Изображение, Изображение, Изображение. В данном случае вы можете поставить на своего Элективайра - Flamethrower, Cross Chop и Wild Charge/Thunderbolt, что опять же сделает вашего покемона максимально неудобным для синергии стенок у вашего визави.
  • Последним я хочу обратить ваше внимание на такого покемона как Изображение. Его, конечно, не очень просто достать, они хоть и продаются в достаточном количестве но довольно дорогие ребята. Чтобы описать его потенциал возьмем давайте такую вот банду: Изображение, Изображение, Изображение, Изображение. Вы берете вашего замечательного тиранитара - ставите на него Superpower, Flamethrower, Dark Pulse, Earthquake/Thunderbolt.
Миксам качать нужно обе атаки, а третьим статом идет скорость в приоритете, так как тиранитар например не обгонит милотика без EВок в С, чтоб добить. Или же умбреон/скармори его может неприятно затоксить перед тем как вы нанесете свой удар. Так же хочу сделать 2 заметки. Первое - атака Superpower не ваншотнет умбреона и даже блисси не факт. Но она все равно нанесет море урона так что если видите что у них 60-70% ХП то смело бейте. И еще, забегая наперед на счет того почему вышеуказанных покемонов нужно миксовать - Fire Punch у элективайра/тиранитара не надамажит достаточно по таким покемонам как стиликс, авалаг или скармори, а вот Flamethrower скорее всего шотнет. Если ваша цель именно разрушать комбинации стенок то ставьте миксованные атаки.

Как итог хочу сказать, что главным оружием каждого микса является неожиданность и Сфера ярости.

Ответить