Хочу выставить на ваше рассмотрение предложение по новый системе спаривания покемонов.
На данный момент мы имеем общий шанс понижение\повышение всех генов при спаривании двух покемонов где у каждого из оного берется сильнейший ген и передается будущему поколению. Так же в ходе проведенных мной около 100 спариваний я получил шанс на ухудшение генов в 66 случаях из 100, что косвенно доказывает повышенный шанс на "понижение генов", но это лишь догадка и не подкрепляется никакими доказательствами (возможно мне просто сильно не везет :с)
Предлагаю изменить систему на более справедливую, где шанс понизиться\повыситься\остаться неизменным имеет каждый ген в отдельности. К примеру возьмем два генокода:
#1 Генокод: H17A9D32S10SA10SD30
#2 Генокод: H29A21D9S32SA18SD22
И в случаи нынешней системы мы можем получить либо Генокод: H30A22D33S33SA19SD31 либо Генокод: H28A20D31S31SA17SD29 то бишь всего 2 варианта, но если же система изменить на ту что я описал выше то в пример Генокод: H30A21D31S32SA19SD30 будет выглядеть так и это 1 из 729 возможных вариантов. Это сильно разнообразит саму суть спарки, люди будут с интересом ждать повысится нужные им гены, останутся они неизменными или же в конечном итоге им не повезет
Так же я хотел бы поговорить о шансах в предложенной мною системе. Шанс на повышение или понижение гена должен составлять по 33%, а шанс остаться неизменным 34%. Это справедливо. Каждый ген будет считаться по отдельному шансу и каждый раз ты либо выиграл, либо проиграл, либо не то и не другое
Надеюсь вы подержите данное предложение и посчитаете его достойным как минимум рассмотрения :3
Всем хорошего дня и удачи во всех начинаниях!