Правила чата в мире Лиги-17 Reborn

Модератор: Полиция

Закрыто
Аватара пользователя
Fizryk
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 май 2019, 13:07

Правила чата в мире Лиги-17 Reborn

Сообщение Fizryk » 30 авг 2019, 21:37

Правила чата в мире Лиги-17

Содержание

I. Общие положения
II. Нарушения
III. Положения
  • О рекламе
  • О внешних ссылках
  • О Тренеркарте
  • Об Именах покемонов
  • О Личных сообщениях
  • О Кланчате
I. Общие положения


Игрок — пользователь, прошедший регистрацию в проекте Лига-17, независимо от статуса, ранга, цвета никнейма и т.д.
1. Игроком является любой пользователь, который прошел регистрацию в проекте League 17, вне зависимости от титула, звания и ранга.
2. Необходимые меры для наказания осуществляются следующими должностями в порядке приоритетности:
  • Модератор
  • Полицейский (в случае если модераторы офлайн/афк)
  • ГИМ-лидер (в случае если модераторы и полицейские офлайн/афк, а так же во время приема боя за значок если претендент нарушает правила чата в личной переписке с ГИМ-лидером (грубит, обзывает, и т.д.))
3. В случае нарушения, которого нет в правилах, решение о необходимости наказания, а также о тяжести наказания, выносит должностное лицо.
4. Когда общение между двумя игроками не имеет интереса для других игроков и происходит в общем чате - может последовать просьба перейти в лс, продолжение разговора после нее повлечет за собой мут на 15 минут для обеих игроков.
5. Игрок несет ответственность за все действия и поступки своего аккаунта, вне зависимости от того, кто управлял им на момент совершения нарушения.
6. Вы можете подать жалобу на нарушение правил чата в соответствующей теме на форуме или в Личные сообщения действующему модератору, предъявив в качестве доказательств скриншоты чата/переписки.
7. При превышении полномочий модераторами, или если вы заметили за ними нарушения правил чата, подать жалобу можно в соответствующей теме или на игровую почту, предъявив в качестве доказательств скриншоты чата/переписки либо в личном чате администратору, если он онлайн.
8. Незнание правил не освобождает от ответственности.
9. Нарушение не имеет срока давности.
10. Если игрок не понимает, за что выдано предупреждение и просит предоставить правило, которое нарушено - модератор/полицейский обязан скопировать правило с данной темы и переслать игроку в чат, если после этого игрок все так же не согласен, постараться кратко и доходчиво обьяснить ему причину.
11. Повторное нарушение - нарушение того же правила, за что было выдано предупреждение либо молча, в течении часа спустя выдачи. (молча за повторное нарушение дается в два раза больше от прописанной).
12. За три предупреждения в чате в течении часа (по разным правилам) - мут на 30 минут.
13. Все нарушения распространяются так же и на приватные сообщения. Если в диалоге с вами, человек нарушает какое-то правило по отношению к вам - вы в праве написать об этом Модератору или Полицейскому, предоставить доказательство (скриншот), и тогда последует наказание согласно правилам чата.
14. Все правила так же распространяются и на скидываемые в чат ссылки. Ссылка содержит мат - мут по правилу мата, ссылка содержит 18+ контент - мут по правилу аморального поведения (подпункта Темы 18+) и т.д.

II. Нарушения


1. Флуд/Спам
https://ru.wikipedia.org/wiki/Флуд
  • Отправка одного и того же сообщения в больших обьемах с целью засорения чата
  • Отправка спам-сообщений в приватный чат игрокам
  • Флуд буквами/символами/смайлами/сообщения на иностранных языках(иероглифы, арабские символы и т.д.)
  • Капс (от «Caps Lock»), Забор («ПрИвЕт, КаК дЕлА») - в случаях намеренного использования для засорения чата (3 и больше сообщений подряд). Если игрок намеренно обходит правило для спама (пишет 2 сообщения капсом/забором, потом одно/пару нормальных и опять капс/забор) - модератор сам принимает решение о выдаче молчи.

    Меры пресечения: предупреждение; повторное нарушение - мут на 10 минут.
2. Мат

Меры пресечения: мут на 60 минут.
  • Завуалированный мат / Матозаменитель — производные от матерного cлова, измененные графически, визуально, при помощи символов и т.д. («пздц», «ска» и т.д.)

    Меры пресечения: предупреждение, повторное нарушение - мут на 30 минут.
3. Грубые выражения (грубость, хамство или «посыл»)
Употребление в любой форме в адрес игрока с целью оскорбить или унизить.
Примеры: "Что б ты сдох", "Ну ты и мразь", "Ты тупой как пробка" и т.д. Если игрок выражает грубость в общей ситуации, не направленой на действие/личность/имущество другого игрока, это не рассматриваеться как нарушение (примеры: "ну нахер сколько промахов", "что б я здох, какой крутой покемон", "ахренеть я выбил скобу").

Меры пресечения: предупреждение, повторное нарушение - мут на 30 минут.


4. Клевета
Необоснованные публичные обвинения в чем-либо, заведомо ложная, порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. (важно смотреть по контексту, как это воспринимает игрок, в случае жалобы - выдавать молчу сразу)

Меры пресечения: мут на 60 минут.

5. Аморальное поведение
  • Дискриминация по какому-либо признаку - в качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, как-то: раса, национальность, гражданство, родство, пол, религиозные или политические убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, род занятий и т.д.
    Меры пресечения: мут на 300 минут.
  • Буллинг — агрессивное преследование одного из игроков. Намеренная, постоянная травля, клевета, троллинг, оскорбления и т.д. Касается чата игры и игровой почты. Должен фиксироваться модераторами/полицией или другими свидетелями (желательно предоставить скриншоты). В качестве свидетеля может быть любой игрок, предьявиший доказательства буллинга и предоставивший их модератору/полицейскому/администратору.
    Меры пресечения: мут на 300 минут и + 100 минут за каждое повторное нарушение по этому пункту.
  • Провокация — действия и/или высказывания, которые можно расценить как подстрекательство к нарушению действующих правил мира Лиги-17, как чата, так и Основных. Высказывания (провокативные) в сторону игрока, нацеленные на вызов негативной реакции.
    Меры пресечения: мут на 15 минут.
  • Угрозы насилием/расправой/причинением вреда в реальной жизни
    Меры пресечения: мут на 300 минут.
  • Вымогательство, шантаж — принуждение к чему-либо аморальными, выходящими за рамки правил действиями
    Меры пресечения: мут на 180 минут.
  • Дезинформация — введение в заблуждение игроков, предоставление заведомо ложной/непроверенной информации (в частности от лица других игроков и администрации игры), вследствие чего игрок понёс убытки и/или составил негативное мнение о проекте. (смотреть по контексту ситуации, не путать с шутками между игроками, которые понимают, что это шутка и она не причинит вреда остальным). В первую очередь спрашивать Наставников!
    Меры пресечения: мут на 180 минут + денежный штраф (в игровой валюте). Если убытков нету, выдаеться предупреждение, при повторном нарушение - мут на 120 минут.[/i]
  • Темы 18+ — аморальные, пошлые высказывания, в том числе и откровенного эротического содержания, как в явной, так и в завуалированной форме. Такие слова как "секс", "член" и т.д. (в рамках общепринятой морали и сексуального обучения), в контексте адекватного разговора допустимы.
    Меры пресечения: мут на 60 минут.
  • Пропаганда алкогольных напитков и наркотических веществ
    Меры пресечения: мут на 60 минут.
  • Расизм, национализм, экстремизм, терроризм, сексизм, а также высказывания, которые могут привести к разжиганию межнациональной розни, в том числе и провокационные высказывания политического и религиозного характера.
    Меры пресечения: мут на 300 минут.
  • Обсуждение, распространение информации о личной/общественной жизни игроков, не имеющей отношения к проекту, с целью, которая прописана в правилах чата как нарушение - клевета, провокация, дискриминация и т.д.
    Меры пресечения: мут на 300 минут.
6. Действия с аккаунтом, нарушающие правила игры
  • Предложение продажи/покупки вещей/покемонов в чате Лиги-17 за реальные деньги и/или вещи/услуги, не имеющие отношения к Лиге-17.
  • Предложение продажи/покупки предметов/услуг, не имеющих отношения к Лиге-17, за реальные деньги и/или кредиты/вещи/покемонов.
  • Предложение передачи реквизитов чьего-либо аккаунта (логин, пароль) другим игрокам как безвозмездно, так и за реальные деньги и/или кредиты/вещи/покемонов и/или вещи/услуги, не имеющие отношения к Лиге-17.
  • Предложения прокачки аккаунта, как финансовой (кредиты/вещи/покемоны), так и ранговой (бои), как безвозмездно, так и за реальные деньги и/или кредиты/вещи/покемонов. При возникновении подобной ситуации из-за ухода, мера пресечения может быть увеличена.
Меры пресечения: мут на 600 минут.

7. Упоминание или обсуждение сторонних игровых онлайн-проектов, схожих с этой игрой (игры про покемонов, кроме оригинальной серии), их явная или завуалированная реклама. Агитация игроков к смене проекта или публичные негативные высказывания про уход из игры (при которых проект выставляется в негативном свете с целью подбивания других игроков к уходу.

Меры пресечения: мут на 30 минут (при упоминании в скольз или неумышленно при разговоре), мут на 180 минут при целенаправленном обсуждении, мут на 600 минут при агитации.

8. Обсуждение, распространение любой информации, которая классифицируется Администрацией проекта как закрытая или доступная только должностным лицам. Например, полное: прохождение квестов и лабиринтов игрового мира, в любых проявлениях: состав команды и тактика ГИМ-лидеров и важных НПС.

Меры пресечения: мут на 360 минут.

9. Негативное обсуждение, критика, высказывания или выводы об работе должностных лиц, с целью, нарушающей правила чата (провокация, дискриминация, и т.д.). Примеры: "этот лидер стадиона такое дно, лучше бы другого поставили", "за что ты мут дал, ты вообще тупой?", "админы вообще бездари" и т.д.

Меры пресечения: мут на 180 минут.


III. Положения


Положение о рекламе

Реклама — это информация, распространяемая путем публикации в чате или форуме в любой форме, адресованная определенному кругу лиц или безадресная, направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования (покемону/вещи), формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Реклама — неотъемлемая часть игрового процесса. Без нее не может обойтись ни одна сделка. Реклама позволяет в полной мере продемонстрировать все данные о покемоне/вещи или описать соответствующую услугу.
Ввиду массового использования, было решено ввести временные рамки, которые позволяют регулировать поток информации.
Реклама делится на 2 категории: торговая реклама и реклама услуг или боя (Объявления).

Жирный Текст


Жирный текст в чате Лиги-17 разрешен только в торговых сообщениях.
В противном случае будет выдано предупреждение, а дальше уже молча на 10 минут.

Торговая реклама

Торговля подразумевает под собой вид экономической деятельности, направленный на осуществление товарообмена, купли-продажи товаров, а также связанные с этим процессы и услуги. В мире Лиги-17 к торговой рекламе относятся следующие виды услуг для реализации покемонов/вещей/кредитов:
  • покупка
  • продажа
  • «прокачка», в т.ч. «ап»
  • разведение («спарка»)
  • реклама лотов из «Ломбарда»
  • реклама форумных тем из раздела «Рынок»
  • прочие услуги, не поддерживаемые движком игры, такие как аренда, займы и т.д.
Пример так же относящийся к рекламе
Тут вы увидите, как делать тоже не стоит.

[15:06] Fizryk: Продам Изображение Krookodile вся инфа о поке на форуме в моём магазине!
[15:08] Fizryk: Народ нужен кому?Изображение Krookodile
[15:08] Fizryk: Кстати ищу так же трени
[15:12] Fizryk: Добавил нового пока в магазинчик Изображение, заходим покупаем
Размещение торговой рекламы ограничено временным промежутком, 1 раз в десять (10) минут. При злоупотреблении каждый раз будет прибавляться 10 минут. Будьте внимательны при отправлении сообщения в чат.
Запрещено использовать должностные команды в торговых сообщениях!!! при размещении такой команды будет выдано предупреждение,а в последствии и мут на 15 минут!!!

Предложение боя

Данный вид рекламы подразумевает предложение провести сражение (бой) покемонами как с условиями («Условный бой», командный бой, бой с ограничениями на количество или параметры покемонов, т.д.), так и без них.
Временные рамки: один раз в пять (5) минут.

Объявления о событиях и мероприятиях

К данному виду рекламы относятся объявления, содержащие информацию о проводимых внутриигровых мероприятиях, агитацию и предложения ознакомиться с различным контентом, связанным с Лигой-17, например:
  • проведение турнира - раз в десять (10) минут; (Официальные турниры от администрации под правило не подпадают).
  • приглашение на «Арену» - раз в пять (5) минут;
  • приглашение и/или анонс стрима и/или радио - раз в десять (10) минут;
  • пиар клана и/или приглашение на вступление - раз в десять (10) минут;
  • ссылки на официальные мероприятия проекта - раз в десять (10) минут; (Официальные мероприятия от администрации под правило не подпадают).
  • ссылки на познавательно-развлекательные ресурсы, созданные игроками и посвященные проекту (YouTube-каналы, записи стримов или видео/текстовые гайды и т.д.) - раз в десять (10) минут;
Положение о внешних ссылках

Данные виды ссылок в чате, Тренер-/Кланкарте, имени покемона запрещены и является нарушением:
  1. размещение ссылок, которые могут вызвать нарушения работы компьютера;
  2. ссылок на файл-хостинги;
  3. ссылки на ресурсы, угрожающие взлому аккаунта; видео о взломе почты/аккаунта;
  4. ссылки на проекты с реферальной системой;
  5. ссылки на сторонние онлайн-проекты, либо на ресурсы с их обсуждением, видео-ресурсы;
  6. ссылки на соц. сети/опросы с целью набрать популярность/выиграть приз - мут 60 минут;
  7. размещение ссылок, которые нарушают другие пункты правил (искл. II. «Засорение чата»):
  • ссылки с нарушенным этическим содержанием (например, ссылки с эротикой или порнографией, ссылки с шок-контентом (18+);
  • ссылки с оскорблениями или нецензурной лексикой;
  • и т.д.
Ссылки, которые не входят в список запрещенных, допускаются к публикации.
Размещение ссылок на страницы, не имеющие отношения к Лиге-17 или оригинальному миру Pokemon допускается, если не нарушают Основных правил и правил чата.

Меры пресечения:
Пункты 1, 2, 3, 4, 5 — 10 часов, временный арест или бессрочная блокировка аккаунта.
Пункт 6 — 1 час + аналогично пунктам нарушения в чате.

Положение о Тренеркарте

Профиль игрока, он же Тренеркарта, должен соответствовать правилам Мира Лиги-17.
Наличие нарушений в Тренеркарте, а также агитация в чате к просмотру профиля с нарушением приравнивается к нарушению в соответствии с Основными правилами и правилами чата.

Меры пресечения:
Аналогична пунктам нарушения в чате.
Полное удаление содержимого в Тренеркарте игрока.
Временный арест или бессрочная блокировка аккаунта.

Положение об Именах покемонов

Имена покемонов должны быть корректными и соответствовать правилам Мира Лиги-17.
Публикация некорректных имён покемонов в чат или как способ негативного общения (с целью оскорбить, спровоцировать и т.д.) через обмен приравнивается к нарушению в соответствии с Основными правилами и правилами чата.

Меры пресечения:
Аналогична пунктам нарушения в чате.
Кредитный штраф.
Изъятие покемона на срочное или бессрочное время.

Положение о Личных сообщениях

Приватное общение — дело двух игроков. Каждый сам выбирает, как себя вести.
В Лиге существует возможность добавлять человека в Друзья или удалять оттуда. При возникновении конфликтной ситуации игроки в праве сами решать, как поступать.

Положение о Кланчате


Клановая политика (что можно и нельзя в Кланчате) устанавливается Главами клана. Главы клана сами должны следить за порядком как в Клане, так и в Кланчате.
Жалобы на сообщения из Кланчата модерируются согласно Основным правилам и правилам чата в случае, если было зафиксировано нарушение правил из разделов: «Общие положения», «Обман, шантаж», «Запрещенные темы» или «Положению о ссылках». В противном случае модерирование не производится.
При многократных жалобах на различные нарушения в Кланчате будет поставлен вопрос о компетентности Основателя клана.

Примечания
  • * Грубое нарушение правил включает в себя большинство разделов правил, где мера пресечения превышает 1 час или нарушение массовое.
    ** «Массовое» предполагает обращение к нескольким игрокам или клану. Исходя из этого, при массовом нарушении мера пресечения будет избрана в увеличенном в несколько раз размере.
    Данная тема может быть изменена и/или дополнена без предварительного уведомления. Следите за изменениями.
Последний раз редактировалось Fizryk 31 авг 2019, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
игровая деятельность
Игровая деятельность:
18.05.2019 / (24.07.19) - Наставник
24.07.19 / (24.09.19)- Модератор чата
24.09.19 - Полиция

Закрыто