Правила тренировки

Вопросы, советы, комментарии для новичков и опытных тренеров.

Модератор: Наставники

Закрыто
Аватара пользователя
Deathless
Администратор
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 17 май 2019, 00:35

Правила тренировки

Сообщение Deathless » 31 июл 2019, 14:30

Изображение Наборы тренировок - прекрасная возможность для тренера увеличить силы покемона. При помощи набора Вы можете улучшить почти любой стат покемона. Каждая удачная тренировка повышает один из статов: атаку, защиту, скорость, спец.атаку или спец.защиту. Стат Здоровья не может быть увеличен. Самостоятельный выбор стата для тренировки невозможен, покемон увеличит одну из характеристик случайно, "рандомно".

Набор одноразовый, т.е. после его использования он исчезает. Покемон не всегда поддается тренировке, чем сложнее уровень тренировки, тем меньше шанс, что покемон его усвоит.

Каждая последующая тренировка, может изменить предыдущий стат тренировки, при этом предыдущий стат возвращается к первоначальному значению, а новый стат увеличивается до следующего уровня тренировки. Тренировка может увеличить один и тот же стат неограниченно, т.е. если начальная тренировка улучшила стат скорости, то последующие тренировки так же могут улучшить стат скорости.

Напротив улучшенного стата будет отображен специальный символ, соответствующий текущему уровню тренировки.

Тренировку Вашего покемона можно скорректировать при помощи Изображение Набора ослабления, действие которого обратно пропорционально действию Набора тренировки: при помощи использования Набора ослабления Вы можете понизить уровень тренировки Вашего покемона, однако стат, который увеличивает тренировка, не изменится, - изменится только %, на который увеличивается стат.

При успешном использовании Набора ослабления Ваш покемон станет приручённым.
стадии_тренировок.png
стадии_тренировок.png (25.09 КБ) 5318 просмотров
Стадии тренировки имеют строгую очередность. Если покемон ни разу не тренировался, то первой успешной тренировкой будет Начальная, затем Расширенная, Мастерская, Знаменитая и Легендарная. После успешной Легендарной тренировки у Вас есть возможность сделать покемона еще сильнее, обучив его до Именной тренировки. После успешной именной тренировки покемон окажется приручённым (покемон передаваться не будет).

Также в игру добавлены Гарантированные Наборы Тренировки с Изображение Расширенной по Изображение Именную тренировку. Со 100% шансом покемон перейдет на следующую стадию тренировки согласно правилам тренировки. Строгая последовательность стадий тренировок сохраняется, т.е. для использования Изображение Мастерского Набора Тренировки нужна Изображение Расширенная тренировка на покемоне. Использование того же набора, что и стадия тренировки покемона - невозможно, также нельзя "перепрыгивать" через N-ое кол-во стадий тренировок, все по строгой последовательности. Случайность стата тренировки также сохраняется и работает по принципу обычного набора. Гарантированные Наборы Тренировок передаются и не приручают покемона.

Закрыто